Warning: file_put_contents(cache/a7c049daea7db719d86fd71f1d40a57e.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/clients/49bd7438c546aca3685841a896e07b25/sites/dev.lesvinsduvalais.ch/index.php on line 21
Les Vins du Valais | Merlot

Der Merlot (ist in fast allen grossen Weinländern angebaut und gehört zu den eher spätreifenden Sorten) ist im Wallis ebenfalls heimisch geworden.

Er liebt nicht allzu trockene Parzellen, besonders wohl fühlt er sich auf lehmigen Böden und am Fuss der Hänge.

Er gehört zur Cabernet-Familie und wird von geschmeidigen, seidigen Tanninen getragen. Der Merlot verdankt seinen Erfolg der schönen, dunklen Robe mit violettem Schimmer, seinem weinigen Charakter und seinen Aromen von Waldbeeren und Schokolade.

Allein vinifiziert, ergibt der Merlot sehr charmante Weine, Assemblagen verleiht er einen unvergleichlich geschmeidigen Stoff.

Information

romen von geröstetem Kaffee, Espresso und Kirsch.
Weiche, seidige Tannine, dunkle Farbe mit Violettreflexen, weiniger Charakter mit Waldbeeren- und Schokoladenaromen.
Stammt aus der Familie der Cabernets und wurde 1907 im Tessin eingeführt.
14° - 16° C
Fleisch an Sauce (Coq au vin, geschmortes Fleisch), Rindsfilet im Teigmantel.