Créée en 1994, la cave du Paradou exploite un domaine de 5 hectares, situé pour l’essentiel à l’entrée du Val d’Hérens sur la commune du Mont-Noble. Quelques parchets dans la vallée du Rhône viennent compléter l’assortiment avec certains cépages comme le cornalin, la petite arvine, la marsanne, l’humagne rouge ou la syrah. Les vingt-neuf cépages vinifiés offrent une large palette, des vins blancs secs et aromatiques aux liquoreux, en passant par les rouges élevés, pour certains, en barriques bordelaises.
Un grand vin s’obtient d’abord à la vigne. Pour cette raison un soin particulier est apporté à la production d’un raisin de haute qualité.
• Adaptation des différents cépages aux terroirs les mieux adaptés.
• Limitation stricte de la production, indispensable à l’obtention de vins concentrés et typés.
• Mode de culture respectueux de l’environnement: les vignes sont exploitées selon les principes de la production intégrée (groupement Vitival).